«Пух посмотрел на свои передние лапки. Он знал, что одна из них была правая, знал он, кроме того, что если решит, какая из них правая, то остальная будет левая. Но он никак не мог вспомнить, с чего надо начать ...» А.А. Милн «Винни-Пух и все-все-все»

Арифметика торгового учёта

Читайте на форуме новую статью для начинающих «Арифметика торгового учёта»

Выдержки из статьи:

«Если вы хотите чувствовать уверенность в том, что вы контролируете свой торговый и складской учёт, то вы должны понимать как работает программа, которую вы используете как инструмент — как считаются отчёты и каждая цифра в них.»

«Таким образом, программа ведёт чёткий учёт до копеек по трём «ценам» сразу — по учётной, по себестоимости и по торговой наценке, причём делается это без всяких дополнительных усилий со стороны пользователей программы — любому изменению суммы остатков соответствует документ в программе. Что касается кладовщика, то у него должны быть документы на все операции производимые с товаром, и как результат точная сумма материальной ответственности на конец рабочего дня. При этом, если кладовщик проверяет документальный отчёт и ставит свою подпись, то это означает что он согласен с суммой ответственности и количественный отчёт по товарам распечатанный в остатках должен соответствовать фактическому наличию товара на складе. Всё готово к проведению инвентаризации товара на складе и никакие ссылки на неправильно работающий компьютер или программу в таком случае уже просто не уместны. При именно такой организации складского учёта владелец фирмы так же должен проверять документальный отчёт кладовщика, но его волнует только сумма прихода товара, чтобы она была не меньше, так как далее уже дело кладовщика ответственного за принятый товар.

Согласитесь, что такой учёт по сумме документов не только даёт уверенность в цифрах, но достигается это элементарно. Легко, удобно, просто и делает это сама программа, вам остаётся только занести все документы и получить результат.»

Оставить комментарий

E-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Это не спам.