«Пух посмотрел на свои передние лапки. Он знал, что одна из них была правая, знал он, кроме того, что если решит, какая из них правая, то остальная будет левая. Но он никак не мог вспомнить, с чего надо начать ...» А.А. Милн «Винни-Пух и все-все-все»

Подключение к ЕГАИС для розницы

Всех волнует тема подключения к ЕГАИС для розницы.

Импорт справочники товаров и реквизиты поставщиков по ИНН из ЕГАИС проверено — работает, а импорт ТТН сделан — но не оттестирован — нет клиентов с подключенным УТМ и ТТН, если вы уже подключены — пишите — может вместе оттестировать. Прочитать как работать можно тут: http://forum.lite-uchet.ru/viewtopic.php?f=17&t=933
и тут: http://forum.lite-uchet.ru/viewtopic.php?f=17&t=935

Про подключение читаем тут: http://www.atol.ru/egais/ или тут http://egais.pro/
И обсуждаем, например, тут: http://egais2016.ru/forum/

Есть ли уже адаптированные программы? Да есть — 1С розница и Litebox и другие.

По практике подключения — возникает много организационных вопросов, пока они без ответа.

Чисто технически — ключи JaCarta для ЕГАИС и модуль УТМ потребуется в любом случае, если вы конечно хотите торговать вино-водкой.

Учётная программа, которая будет делать запросы в ЕГАИС и обрабатывать ответы может быть любая адаптированная для приёма накладных с 1.1.2016 года и продажи в розницу с 01.07.2016.

Для продажи потребуется дополнительное оборудование — двухмерные сканеры и фискальники с печатью QR-кода, если у вас старый компьютер с Windows XP — потребуется замена на более современное не ниже Windows 7.

Оставить комментарий

E-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Это не спам.