«Пух посмотрел на свои передние лапки. Он знал, что одна из них была правая, знал он, кроме того, что если решит, какая из них правая, то остальная будет левая. Но он никак не мог вспомнить, с чего надо начать ...» А.А. Милн «Винни-Пух и все-все-все»

Импорт ТТН от ЕГАИС

Наконец-то появился клиент с реальным приходом, нормально приняли три накладные ТТН, нормально подтвердили актом, правда очередь не чистилась, но уже поправил, должна чиститься. По прежнему, если кто-то подключился к ЕГАИС — пишите, будет вместе пробовать.

Для тех кто только в том разбирается — совет — пробовать в новой пустой базе данных, так как импорт автоматически заносит всю нужную информацию — и о товаре и о поставщике и о накладной. Создаёте пустую накладную, нажимаете в верхнем окне {Shift+F9} — если в вашей очереди ЕГАИС есть ТТН, программа считывает её и показывает последовательно два окна — с заголовком документа — нажимаете {Esc}, потом окно с товаром — нажимаете {Esc}, если это ваша накладная — на вопрос импортировать ли такую то накладную от такого числа и поставщика — соглашаетесь — то программа импортирует ТТН и формирует акт подтверждения и отправляет его в ЕГАИС, после чистит очередь запросов и ответов.

ТТН импортируются по очереди.

Напоминаю, что curl надо скачать самим и сохранить его в папке с программой, обычно это c:\lite, например отсюда: http://sourceforge.net/projects/curlforwindows/files/?source=navbar — при этом x64 в названии архива — это для Windows 64-бита, а x86 для Windows 32-бита.

Проверить пустая ли очередь ЕГАИС можно запустив диспетчер, выполнить — cmd, и набрав команды:
cd c:\lite — перейти в папку с программой
curl -X GET http://localhost:8080/opt/in — очередь исходящих документом от нас к ЕГАИС
curl -X GET http://localhost:8080/opt/out — очередь входящих документом от ЕГАИС нам, например ТТН.

Если у вас есть ТТН в очереди, то ответ будет содержать такие строки:
http://localhost:8080/opt/out/WayBill/1
http://localhost:8080/opt/out/FORMBREGINFO/2
первая строка — это ТТН, вторая — справка B.

Комментариев: 2

  • Наталья говорит:

    Как импортировать ТТН, но принять НЕ ВЕСЬ товар? Например, в ситуации, когда часть товара возвращается поставщику при приемке или недостача.

    • Дмитрий говорит:

      В Лайте нет акта расхождения — отказывайтесь от всей накладной и просите поставщика прислать корректную накладную уже с исправлениями, которую и примите.

Оставить комментарий

E-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Это не спам.

Новости