«Пух посмотрел на свои передние лапки. Он знал, что одна из них была правая, знал он, кроме того, что если решит, какая из них правая, то остальная будет левая. Но он никак не мог вспомнить, с чего надо начать ...» А.А. Милн «Винни-Пух и все-все-все»

Продажа водки в розницу через ЕГАИС

Дополнительные исправления по ЕГАИС: на практике попробовали продавать на Fprint 11 ПТК USB, драйвер Атол 8, ширина ленты 32 символа, проверяем в учебных базах данных.

1. При отправке запроса УТМ проверяет всё — левый штрих-код товара не проходит — ошибка контрольной цифры EAN-13, левый ИНН на проходит — там проверка, ИНН проходит только который записан в ключе Джакарты — поэтому для тестирования на учебной базы данных заходим в справочники, юр. лица и по {F5} задаём реальные ИНН И КПП, так же заходим в справочники, товары и для товара «водка столичная» — по пробелу заносил реальный штрих-код любой вашей.

2. Для проверки делаем так: заходим в меню операции, быстрая продажа, набираем «водка» и продаём «столичную» — программа запросит акцизную марку 68 символов и сама определит русскую/латинскую раскладку клавиатуры, сделает перекодировку и автоматом делает запрос в УТМ ЕГАИС и если всё нормально — предлагает оплатить — что мы и делаем, при этом фискальник конечно включен и в меню параметры указан COM порт ККМ.

3. Если оплата не предлагается — значит что-то не так — ответ можно посмотреть в файле ASK_CHECK.XML — просто в браузере, можете присылать ответ мне на почту — я объясню в чём проблема.

Работать будет только с Атол! Штрих-М не будет. Печатать QR-код будет только на аппаратах, которые сами генерируют штрих-код.

Результат: всё ок — чек соответствует требуемому образцу — пробуйте сами, пишите.

07.06.2016 — сделана автоматическая перекодировка в латиницу после считывания акцизной марки в русской раскладке клавиатуры, только так продавцу будет удобно, чек выглядит вот так:

Если считываем QR-код в латинской раскладке клавиатуры двумерный сканером в блокнот — должна быть строка с http://check.egais.ru — строка напечатанная под штрих-кодом.

Комментариев: 2

  • Виталий говорит:

    Обязательно в ближайшее время попробую, но судя по чекам не все так гладко. Первым из фискальника выходит чек оплаты, на нем время 18-57, на чеке с QR кодом время 18-54. Если на все запросы, и обработку чека ушло три минуты, это НЕ Есть хорошо, ни один покупатель не дождется чека.

    • Дмитрий говорит:

      Первый чек вышел со временем фискальника, а второй чек с QR-кодом рисует программа со временем компьютера и время наоборот — 18:54 вышел после 18:57.

Оставить комментарий

E-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Это не спам.