Новости

Импорт ТТН от ЕГАИС

Наконец-то появился клиент с реальным приходом, нормально приняли три накладные ТТН, нормально подтвердили актом, правда очередь не чистилась, но уже поправил, должна чиститься. По прежнему, если кто-то подключился к ЕГАИС — пишите, будет вместе пробовать.

Для тех кто только в том разбирается — совет — пробовать в новой пустой базе данных, так как импорт автоматически заносит всю нужную информацию — и о товаре и о поставщике и о накладной. Создаёте пустую накладную, нажимаете в верхнем окне {Shift+F9} — если в вашей очереди ЕГАИС есть ТТН, программа считывает её и показывает последовательно два окна — с заголовком документа — нажимаете {Esc}, потом окно с товаром — нажимаете {Esc}, если это ваша накладная — на вопрос импортировать ли такую то накладную от такого числа и поставщика — соглашаетесь — то программа импортирует ТТН и формирует акт подтверждения и отправляет его в ЕГАИС, после чистит очередь запросов и ответов.

ТТН импортируются по очереди.

Напоминаю, что curl надо скачать самим и сохранить его в папке с программой, обычно это c:\lite, например отсюда: http://sourceforge.net/projects/curlforwindows/files/?source=navbar — при этом x64 в названии архива — это для Windows 64-бита, а x86 для Windows 32-бита.

Проверить пустая ли очередь ЕГАИС можно запустив диспетчер, выполнить — cmd, и набрав команды:
cd c:\lite — перейти в папку с программой
curl -X GET http://localhost:8080/opt/in — очередь исходящих документом от нас к ЕГАИС
curl -X GET http://localhost:8080/opt/out — очередь входящих документом от ЕГАИС нам, например ТТН.

Если у вас есть ТТН в очереди, то ответ будет содержать такие строки:
http://localhost:8080/opt/out/WayBill/1
http://localhost:8080/opt/out/FORMBREGINFO/2
первая строка — это ТТН, вторая — справка B.

2 комментария

  • Наталья

    Как импортировать ТТН, но принять НЕ ВЕСЬ товар? Например, в ситуации, когда часть товара возвращается поставщику при приемке или недостача.

    • Дмитрий

      В Лайте нет акта расхождения — отказывайтесь от всей накладной и просите поставщика прислать корректную накладную уже с исправлениями, которую и примите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.