Архив новостей

Продажа водки в розницу через ЕГАИС

Дополнительные исправления по ЕГАИС: на практике попробовали продавать на Fprint 11 ПТК USB, драйвер Атол 8, ширина ленты 32 символа, проверяем в учебных базах данных.

1. При отправке запроса УТМ проверяет всё — левый штрих-код товара не проходит — ошибка контрольной цифры EAN-13, левый ИНН на проходит — там проверка, ИНН проходит только который записан в ключе Джакарты — поэтому для тестирования на учебной базы данных заходим в справочники, юр. лица и по {F5} задаём реальные ИНН И КПП, так же заходим в справочники, товары и для товара «водка столичная» — по пробелу заносил реальный штрих-код любой вашей.

2. Для проверки делаем так: заходим в меню операции, быстрая продажа, набираем «водка» и продаём «столичную» — программа запросит акцизную марку 68 символов и сама определит русскую/латинскую раскладку клавиатуры, сделает перекодировку и автоматом делает запрос в УТМ ЕГАИС и если всё нормально — предлагает оплатить — что мы и делаем, при этом фискальник конечно включен и в меню параметры указан COM порт ККМ.

3. Если оплата не предлагается — значит что-то не так — ответ можно посмотреть в файле ASK_CHECK.XML — просто в браузере, можете присылать ответ мне на почту — я объясню в чём проблема.

Работать будет только с Атол! Штрих-М не будет. Печатать QR-код будет только на аппаратах, которые сами генерируют штрих-код.

Результат: всё ок — чек соответствует требуемому образцу — пробуйте сами, пишите.

07.06.2016 — сделана автоматическая перекодировка в латиницу после считывания акцизной марки в русской раскладке клавиатуры, только так продавцу будет удобно, чек выглядит вот так:

Если считываем QR-код в латинской раскладке клавиатуры двумерный сканером в блокнот — должна быть строка с http://check.egais.ru — строка напечатанная под штрих-кодом.

2 комментария

  • Виталий

    Обязательно в ближайшее время попробую, но судя по чекам не все так гладко. Первым из фискальника выходит чек оплаты, на нем время 18-57, на чеке с QR кодом время 18-54. Если на все запросы, и обработку чека ушло три минуты, это НЕ Есть хорошо, ни один покупатель не дождется чека.

    • Дмитрий

      Первый чек вышел со временем фискальника, а второй чек с QR-кодом рисует программа со временем компьютера и время наоборот — 18:54 вышел после 18:57.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.

Владельцам интернет-магазинов

Мы планируем интегрировать программу с популярными системами интернет-магазинов. Расскажите нам, чем пользуетесь именно Вы, чтобы мы смогли планировать разработку модулей с учетом потребностей наших пользователей.